叶琮

嗨,大小姐

【娱乐圈AU 原创攻】罅隙



02
萧离回了老宅,他哥萧和正坐在客厅斟茶。萧离展颜一笑,一屁股坐在他哥身边,将头抵在萧和的肩上蹭了蹭。
萧和歪头看着自己弟弟,宠溺地笑了笑:“多大的人了,还跟哥撒娇。”
“才22呢,哪算大。”萧离整个人放松下来,眯着眼靠在萧和身上,笑得又自在又愉悦。
“喏,尝尝。”萧离接过他哥递过来的茶盏,仰头一口喝了。萧和斜觑他一眼:“上好的黄山毛峰,暴殄天物。”萧离咧开嘴笑:“是是是,我错了,毕竟我不是老年人,品茶可不是我的强项。”
“我才比你大8岁,今年不过30,就成老年人了?”
“是是是,您哪儿是老年人啊,您是男人三十一枝花。”萧离嬉皮笑脸的。
“啐!贫吧你就。”萧和摆起正色道:“明天早点起,跟我一起谈个项目。”
“行啊,想让我早起,那哥你明早亲自过来叫我起床。”萧和无奈地看着这个赖皮弟弟,伸手作势要打,就听茶几上的手机响了起来。
萧离看见屏幕上写着“小彧”,脸色一下子沉下来。
萧和作了个上楼的手势,然后接起电话。萧离只听他哥说到:“小彧,这么晚了还不睡?什么事?……”那声音随着萧和上楼的步伐而愈渐模糊,却饱含温柔。
萧离阴沉地看着他哥消失在二楼的身影,如同雕像一般一动不动。半晌,他突然抬起手来,“哗”地一声掀翻了桌上的茶壶杯盏。他看着一地的狼藉,阴骘地勾起一个冷酷的笑意。

*

终于收了工,吴亦凡疲惫地瘫坐在保姆车的后座,把精心打理过的头发揉得一团糟,然后闭目养神起来。
大表哥从外面钻上车,看着这样的吴亦凡有点心疼。他翻出一个抱枕,塞到吴亦凡的腰后。
吴亦凡睁了睁眼,咕哝了一声:“哥谢啦……”然后又迷糊过去。
大表哥看了看吴亦凡,终于还是没忍住问到:“你认识萧家的人?”
“嗯?什么?”吴亦凡迷蒙地看着大表哥。
“萧家的二公子,昨天芭莎慈善酒会扶你出来的那位。”吴亦凡直了直身子,一脸懵懂地看着大表哥。
“就是你新电影的投资方萧恺集团的二少爷,刚从美国哥伦比亚大学毕业归国的萧离,你们昨天认识了?”
吴亦凡终于清醒过来,黑黝黝的葡萄眼瞪得老大:“他他他他是萧恺集团的二少爷?!”

大表哥听完了吴亦凡讲的来龙去脉,终于还是忍不住翻了个白眼。
劳烦那位少爷帮忙就罢了,还把人家当成侍应生;把人家当成侍应生就罢了,竟然还给了二百块钱小费!业内流传萧二的脾气相当不好伺候,万一因为这个乌龙事件把他给开罪了……
大表哥叹了口气,给经纪人发了条信息。

*

公司在青岛的一个项目出了点问题,萧和跟萧离开了一上午的会。中午萧和叫了外卖直接送到会议室,萧离挑起一个蟹黄小笼咬了一口,皱着眉把筷子撂下了。
“怎么?”萧和问。
“…有姜。”
“抱歉,我忘记跟他们说了。”
萧离拿起水杯漱了漱口:“不吃了。”
“挑食的毛病还这么重。”萧和看着弟弟,“真应该找个人管管你。”
“吱啦”一声,萧和震惊地看着猛然站起来的萧离,椅子因为猛烈的动作在地板上摩擦出巨大的声响。
“……我出去抽烟。”萧离垂着眼睛,眸中暗波涌动。

*

吴亦凡听完经纪人宗宇的话,沉吟片刻,便点头说到:“那我确实应该再见一下萧离,别让那次误会影响以后的合作。”说罢,突然换了一种腔调哀嚎起来:“哎呀……今天收工早的话我还想打会游戏呢!蓝瘦香菇……”
宗宇啼笑皆非地看着瘫坐在化妆椅上冲他做鬼脸的大男孩,憋着笑说到:“那我去安排了。”

*

萧离抽烟抽的很凶,尤其是心情不好的时候。他扔掉第五个烟头,拿鞋尖捻了捻。
“真应该找个人好好管管你。”这句话他哥说过不止一遍了,可是他每次听到还是会抑制不住地失控。
管他?凭什么?他的心已经连自己都管不了了,为什么还要找个人把他的肉身也禁锢住?
萧离刚要掏第六根烟,兜里的手机便响了。萧离瞅了一眼,他发小宋白。
“喂,萧二,我宋白。”宋白欠扁的声音在电话那头响起。“怎么样,在国外疯了四年,一回国就正八经工作,吃不消了吧?”
“神经病,谁疯了四年,有话快说有屁快放!”
“哟哟哟,瞧你这暴脾气!我能不知道你吗?你花名在外可是连我这个在国内的都略有耳闻的,在兄弟面前还装啥!”萧离张口就想骂,宋白倒是个赶眼神的,立马收住插科打诨,“萧二我跟你说,兄弟我知道你好哪口,所以特意给你留意着呢。前几天在咱们那私人会所遇到一极品,哎哟我跟你说!那脸,那身段,啧啧啧,简直了!绝对比你以前搞过的那些还带劲!”
“你在国外不知道,那人是现在一挺火的明星,圈里一直觊觎他的人多了去了,不过我看他倒没那意思……”宋白“嘿嘿”两声,“不过你不就喜欢这种有挑战性的吗,三个月追到手再踹了……那什么,我特意给你打听了一下,好像他今晚还会来哟~”
萧离静静地听着,半晌问了一句:“谁啊,叫什么名?”
“就那吴亦凡!唱歌的,还拍戏……”
“吴亦凡?”萧离轻声咀嚼了一下这个名字,觉得有点耳熟。
“是啊!你可千万别错过!再说你天天守着…你哥和他那小情儿,心里能舒坦吗?”
“行了,闭嘴吧。把时间发给我。”萧离挂了电话,找到他助理吩咐道:“打印一份吴亦凡的资料给我。”

萧离翻完吴亦凡的照片,唇角勾起一丝笑意。
原来就是那天晚上的那个人啊……
如果是他的话,说不定会很有趣呢。萧离愉悦地想着,眼中迸发出一抹精光。


———TBC———





评论 ( 18 )
热度 ( 98 )

© 叶琮 | Powered by LOFTER